|
|
街道てくてく旅は、朝8時だから、その時間は、成城学園と下北沢の間で、爆睡中。とてもお目にかかれないと思っていたら、昨晩7時45分から再放送をしていることが、偶然判った。
「御着駅」は、「加古川駅」の4っ先、「姫路駅」の1っ手前で、随分変わった名前だなーと、数年前から、通るたびに気になっていた。
台風13号さんの「大勢の市民の皆さんの中にかなり似た方……」が果たして、と本日の再放送観ていたら、オープニング、原田嬢と地元テレビアナの会話に、にこにこ顔の御仁は、紛れもなく、はりまのshioz様と、ワタクシも感じました。お隣におられる美人は、ご内儀ではありますまいか?
七夕デートの際、序にした姫路の仕事準備、その事業も、20日から今日までの3日間、滞りなく終了、とのメールが来て、ホットしたところです。
今日放映の「かつめし」は、存じませんでしたが、七夕デート、何故か高齢となった、加古川の「宮崎地鶏」は、ほんま、いけまっせ!台風13号さん!
でもその内、是非本場もんを!とも思っております。
|
|