|
|
(「補綻」のヨミとイミを答えられる人はエライ! ・・・ AA-3流?)
おとといの「半痛」を掻く前に、『JAPAN’S STRINGS POWER』という 駄貧知コードによる英題が浮かんできた時には、その邦題は『邪パンツの紐力』がイイだろうな ・・・ 鬼の虎縞パンツも、横縞(邪ま)のデザインが多い(甲子園のトラは縦縞ですけれど)から ・・・ などと思っていたのですが、イザ掻く段になってから、(眠気もあって)それをコロリと忘れていました ・・・ どうってこともありませんけどネ。
話しは少しばかり後戻り致して恐縮ですが、6月12日(金)に、terraさんが『直線の虹』と呼んで、写真を載せておられましたが、これは『彩雲』という現象で、昔から吉兆とされ、これを観た人には近々好運が訪れると言われているのだそうです。
terraさんの場合には、その好運は、後輩や先生も混じり込んだらしい三五会の連中より一足早い6月24日に、『久々に至福の時を過ごしました。』と言われた折に訪れたのではなかろうかと推定いたします。
「彩雲」という名前は、(先の画像中でも見られる)旧日本軍の軍用機中 最高速であったと言われる艦上偵察機にも命名されております。
|
|