新着順:236/434 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

シャンはシャンでも

投稿者:AA-3  投稿日:2009年 6月25日(木)15時41分54秒
  通報
   土手の〜向こう〜をシャ〜ンが通る シャンはシャンでもおBa〜シャン
なんて〜のを、高校時代のコンパで歌ったっけ・・・

今朝、電車に乗ったところ思いのほか空いていて、簡単に座ることができた。
 本を読んでいたのだけれどふと目を上げると、AAの目の前におBaしゃんが立っていた。
 このBaしゃん、目端が利くのか(目が利く、鼻が利くとは言うが、目鼻が利くというのは誤用であると新聞に書いてあった)AAの前に立っていた。
 何で俺の前なんだ〜!
 立っていたのは、この車輌内で2〜3人だったから、異状じゃ〜。
 AAは、別にBaしゃんに好かれるタチじゃないと思うんだけどね。

そこは親切な?AAしゃん。席を譲ったという次第です。
「いいんですか?」と言って、有難うというでもなく当然のようにそのBaは座った。

このBaしゃんの精神性の向上のためには、そんなことをしないで立たせたままのほうがよかったかも・・・なんて一幕ではありました。

半はちと苦しかったねZっちゃま。
でも、「はん」の破裂音「ぱん」を一字で表す漢字ってないんだよね。(半可通)

》記事一覧表示

新着順:236/434 《前のページ | 次のページ》
/434