新着順:238/434 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

茂木立真紀Vnリサイタル

投稿者:コーメイ  投稿日:2009年 6月24日(水)23時22分46秒
  通報 編集済
   小学生の頃、我が家の暮れ・正月は、父親の生家(松尾)で過ごす慣わしとなっていました。従兄が二人いましたが、下の従兄が実の弟のように可愛がってくれ、長男のワタクシには、いい兄貴が出来て、嬉しかった。成人してからは、同じ飯田高校の先輩でもあるのですが、会う機会も少なく、年賀状のやりとりで、お互い無事を確認しあっています。

今年の年賀状で予告のとおり、その従兄の長女がバイオリンリサイタルを行うことになり、パンフレットを送ってくれました。それによりますと、彼女は、東京芸術大学器楽科を経て、ドイツ国立シュトゥットガルト音楽大学大学院を最優秀の成績で卒業、ロータス弦楽四重奏団の一員として、ヨーロッパ各地、日本で演奏活動。バイエルン放送交響楽団、同国立歌劇場での演奏活動の後帰国、母校音楽学部非常勤講師、芸大フィハーモニアVn奏者として活躍中、とあります。

リサイタルは、9月21日(月・祝)14時からで、会場は、かつて竹内英仁さんのピアノリサイタルと同じ「大泉学園ゆめりあホール」です。ちなみに彼女の母親は、AA-3さんと同じ座光寺というのも、何故か不思議な感じです。

三五会の皆さんにも、ワタクシに縁のある彼女のリサイタルに是非!とここにご案内いたした次第です。詳しくは、ワタクシまでお申し出ください。
_

》記事一覧表示

新着順:238/434 《前のページ | 次のページ》
/434